Solusi Terbaik dan Praktis Desain Gambar untuk Blog Menggunakan Canva

Buat desain gambar postingan blog dengan Canva

Sering kita mendengar bahwa gambar adalah elemen yang kuat dalam marketing karena dapat meningkatkan perhatian secara eksponensial.

Apa yang membuat gambar begitu penting?

sumber : Freepik

Gambar mengalihkan perhatian anda dari teks dan mengubah apa yang anda pelajari menjadi sesuatu yang visual. Bingkai gambar, warna, dan subjek dalam gambar semuanya menciptakan emosi dan kesan yang mendalam di diri Anda.

Orang akan lebih tertarik pada informasi visual. Gambar diproses lebih cepat, mengirimkan informasi lebih cepat, dan diingat lebih lama daripada teks. Dengan demikian sebuah blog yang dilengkapi dengan visual gambar yang bagus akan terkesan lebih menarik perhatian para pengunjung, membuat sebuah blog lebih popular, pesan dari sebuah gambar lebih mudah tersampaikan dan lebih mudah diingat, serta masih banyak lagi keuntungan lainnya.

Bagaimana cara membuat gambar yang bagus dan menarik?

Banyak sekali aplikasi untuk membuat gambar dengan beragam fitur yang ditawarkan. Canva adalah pilihan terbaik untuk menciptakan gambar apapun sesuai dengan kebutuhan.

Apa itu canva?

Canva adalah alat desain grafis online yang dibuat untuk pemula baik untuk kebutuhan bisnis maupun pribadi. Misi Canva adalah untuk “memberdayakan semua orang di dunia untuk mendesain apa saja dan menerbitkannya di mana saja”, mulai dari untuk postingan media sosial, presentasi, poster, kalender, kartu nama, logo, bahkan membuat thumbnail blog pun bisa dilakukan menggunakan canva.

Untuk menggunakan canva anda tidak perlu memiliki keahlian khusus dalam bidang desain grafis, faktanya banyak blogger pemula yang menggunakannya, karena banyak sekali template yang disediakan, dengan sedikit sentuhan saja anda sudah bisa membuat gambar yang luar biasa sebagai pemanis blog anda.

Canva tidak hanya mudah digunakan oleh satu orang saja, juga bisa digunakan oleh tim. Anda dapat membagikan desain Anda sehingga orang lain di tim Anda dapat mengedit dan menggunakannya. Fitur seperti Ini sangat berguna jika Anda memiliki tim yang membantu dalam pengelolaan blog anda.

Apa pendapat Anda tentang pentingnya sebuah gambar pada blog? Kiat atau saran apa yang Anda miliki? Beri tahu kami di kolom komentar!
Desain Tips
2 komentar
komentar teratas
Terbaru dulu
  1. Canva emang solusi banget, mau pake premium pun harga juga ga mahal mahal amat, hasil tetap kaya orang pro!
    • Insan Ibrahim
      Bener banget kak.. Semua kebutuhan visual ane udah ada di Canva.. buat presentasi, desain banner bahkan sampe Logo Maker udah ada..
Daftar Isi
Tautan berhasil disalin.