快速通道

w88体育登县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

w88体育登县召开2022年度劳动力调查业务培训会

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |


1月10日,w88体育登县统计局召开2022年度劳动力调查业务培训会。

会上,传达学习上级有关业务精神,通报抽取的5个村(居、社区)调查点工作进展情况,总结2021年全县劳动力调查工作情况,分析劳动力调查存在的问题取得的相关经验,对2022年度劳动力调查工作作安排部署,并针对月度劳动力调查易错点作专门讲解,对2022年度劳动力调查制度、PDA数据采集操作、调查表填写说明、逻辑审查、调查表填写规则等业务进行培训。

会议要求:一是严把制度规范化。要求调查人员要熟悉调查员手册和调查制度,严格按照制度规定开展调查工作,确保调查员开展每月工作的规范化。二是不断提高入户调查数据质量。要求调查员必须确保每月新户和老户都入户面访、每项数据严格符合要求,对在外务工人员的调查,如果被访人员不清楚的,必须电话核实到本人,保障源头数据的真实有效性。三是力争电话回访提质量。严格执行考核办法制定的相关要求,每月在劳动力入户调查结束后进行电话回访,详细询问是否到户调查以及是否发放《一封信》、小礼品等内容,并及时反馈。四是继续加强走访。年内确保每个点走访2次以上。

会上还对2021年度工作进行考核,作为发放调查员年终绩效的依据。会议邀请样本村(居)支部书记参加,推进调查工作得到村(居)两委支持。(陆城邑、郎金泽)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息