快速通道

w88体育登县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

w88体育登县组织巡察全员培训 为巡察干部“充电蓄能”

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

为全面提高巡察干部队伍素质能力和专业化水平,推动全县巡察工作高质量发展,2021年11月20日至21日,w88体育登县举办县委巡察机构全员培训暨十四届县委第一轮巡察巡前培训。县委巡察机构全体干部、县纪委县监委各派驻组(室)负责人以及参加十四届县委第一轮巡察的全体同志共30余人参加了培训。

此次培训共安排3堂业务辅导,特别邀请了州委第五巡察组长李胜儒同志作了《聚焦职能职责深化政治监督》的辅导报告,辅导报告聚焦被巡察党组织的职能职责,从提高巡察政治站位、巡察重点内容、巡察工作流程、巡察谈话技巧、问题线索处置、巡察报告撰写等方面进行了深入细致地讲解,具有很强的针对性、指导性和可操作性。与此同时,还邀请了县委巡察组有关经验丰富的组长、巡察办副主任,围绕巡察工作内涵、工作流程、工作技巧、如何精准发现问题等内容作辅导培训。大家一致表示,此次培训针对性强,内容丰富深刻,进一步加深了对巡察工作的理解和把握,切实增强了做好新时代巡察工作的责任感和使命感,为扎实开展巡察工作理清了思路,指明了方向,培训结束后将把学到的“干货”运用到工作中,做到学思用结合,不断提升自身业务本领和素质。

通过此次培训进一步提升全县巡察干部组织领导、统筹协调、精准发现问题、队伍建设管理等能力素质,全力打造忠诚、干净、担当的高素质巡察干部队伍,为高质量打好十四届县委巡察“开局之战”夯实了基础。(县委办)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息