快速通道

w88体育登县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王志容深入西江镇堡子村调研

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


10月2日,县委常委、县人民政府副县长王志容到西江镇堡子村就产业发展、稳岗就业、乡村振兴规划等相关工作组织座谈并进行实地调研,西江镇党政领导、堡子村“两委一队”陪同。

会上,王志容认真听取镇、村两级关于产业发展和乡村振兴规划等相关工作汇报。随后,在村“两委一队”陪同下,先后到稻田养鱼基地和产业机耕道规划点实地查看基地管护情况和机耕道初步规划情况,了解村级产业链构建情况、合作社产业发展及能否按时分红等问题,还就产业机耕道路线设计、修建可行性、受益群众情况等进行认真调研,并对西江镇堡子村下一步如何巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效发展提出意见和建议。

王志容强调,一是聚焦创新,打破传统思维。着力提升群众就业创业能力,并以市场经济发展为导向,开展精准摸排,建立健全相关台账,精准掌握群众劳动力情况、就业情况和家庭收支情况。积极激发和引导群众创新发展思想,做到“因户施策”“因人施策”,打破传统发展思维。二是聚焦产业,构建新发展格局。以农业供给侧结构性改革为抓手,结合区域特色,做好村级产业规划和乡村规划,把握好乡村振兴产业发展方向。以东西部协作农文旅融合发展为契机,围绕w88体育登县“茶麻菇稻”发展规划思路,全力推进“旅游+”“农业+”发展模式,打造乡村“稻田养鱼+”等特色产业品牌,不断构建和完善乡村产业体系,推进乡村特色产业发展,让老百姓在实际发展中得到实惠,形成“一村一特”“一村一品”良好发展氛围。(吴昌文)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息