快速通道

w88体育登县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

w88体育登县委常委会召开(扩大)会议 传达学习中央有关文件精神

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |

9月5日,w88体育登县委常委会召开(扩大)会议,传达学习新修订的《中华人民共和国安全生产法》和《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》精神,讨论我县贯彻落实意见。

县委书记杨锦春主持并讲话。县委副书记、县长游美昆,县人大常委会主任罗祖新,县政协主席韦通贤,县委副书记曾菲,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协其他领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(街道)、县直有关部门负责同志参加会议。

会议强调,全县各级各部门和各级领导干部要认真学习、贯彻执行新修订的《安全生产法》精神,深刻领会新《安全生产法》颁布实施的重大意义,进一步树牢安全发展理念,坚决扛起安全生产政治责任。要以学习宣传贯彻新《安全生产法》为抓手,坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,按照安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步强化和落实生产经营单位主体责任与属地管理责任、部门监管责任,提升安全生产管理和监管执法能力,指导、督促生产经营单位完善安全生产保障措施,毫不松懈抓细抓实各项工作,从源头上防范化解重大安全风险,坚决防止各类安全生产事故发生。要把新修订的《安全生产法》的贯彻落实作为今后安全生产执法的重点,对未履行相关规定的违法行为,坚决依法予以查处。

会议强调,全县各级各部门要认真学习、贯彻落实《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》精神,坚持以人民为中心,以增进人民福祉为出发点和落脚点,以加强基层党组织建设、增强基层党组织政治功能和组织力为关键,以加强基层政权建设和健全基层群众自治制度为重点,以改革创新和制度建设、能力建设为抓手,建立健全基层治理体制机制,推动政府治理同社会调节、居民自治良性互动,建立起党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同、群众广泛参与,自治、法治、德治相结合的基层治理体系,不断提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,奋力实现基层治理体系和治理能力现代化。

会议还研究其他事项。(县融媒体中心记者 马系飞)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息