快速通道

w88体育登县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

永乐镇“多措并举”抓好森林防火工作

  • 字体
  •     |
  •     打印本页    |     关闭本页    |

为切实做好森林防火工作,坚决遏制森林火灾事故发生,永乐镇多措并举严抓森林火灾防控工作,确保辖区内森林资源和人民财产安全。

一是强化宣传,提高群众防火意识。各村充分发挥广播、标语、宣传横幅和森林防火宣传车的作用,做到宣传到户到人,加强森林防火宣传,推行鸣锣喊寨警示,进一步提高村民防火意识,深入各校点开展森林防火宣传教育工作,充分发挥小学生防火宣传员作用,扩大森林防火宣传效果。

二是落实责任,全面实施责任追究。逐级签订防火责任书,做到责任清、职责明,全面落实“林长制”工作体系,充分发挥镇村“两级”林长作用,确保山有人看,林有人管、点有人守,加强火源管控,杜绝野外用火,真正从源头上把好关。

三是训练队伍,强化应急处置能力。坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针和“横向到边,纵向到底”的工作思路,提前部署,不定期对扑火器具进行维修、保养。及时组织开展防扑火技能训练和安全培训,全面提升森防队伍的应急处置能力和协动作战能力。

四是严肃纪律,加强应急值班值守。各村(居)、各部门要严格执行24小时带值班制度,保持信息畅通,提高警惕,始终保持临战状态。加强督查检查,对发现的问题现场督促整改,迅速堵塞森防漏洞。对问题情节严重的,采取果断措施,对工作不作为、乱作为、慢作为的严肃追责问责。(王 刚)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息