快速通道

w88体育登县人民政府

www.leishan.gov.cn

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

w88体育登县烈士陵园实施升级改造 打造红色文化“新地标”

  • 字体
  •     |
  • |    打印本页    |     关闭本页    |


w88体育登县烈士陵园作为w88体育登县主要的爱国主义教育基地,由于园内配套设施较为简陋、落后,属黔东南州唯一没有纪念碑的烈士陵园。对此,w88体育登县退役军人事务局抓住开展党史学习教育契机,积极向上争取项目资金,得到了省、州部门的大力支持,于今年启动了烈士陵园升级改造工程,使烈士陵园成为了该县红色文化的“新地标”。

据县退役军人事务局负责人介绍,这次提质改造建设,共争取到资金69万元,用于修建高13.95米、底宽3.5米*3.7米的纪念碑,修建大门100平方米,铺设广场700平方米,改建道路30米,绿化面积约260平方米,种植乔木、灌木约170棵,增设永久性汉白玉花圈一对。截止9月28日,已全面完成改造建设,烈士陵园以“崭新面貌”呈现在市民的眼前。

“实施改造后,有了大门和纪念牌,比过去洁净美观、庄严肃穆多了,今后,我们将持续做好陵园绿化、美化、亮化工程,及时清除垃圾和杂草,努力为广大群众提供一个祭扫先烈、寄托哀思、接受爱国主义教育的文明场所。”县退役军人事务局负责人如是说。

据了解,w88体育登县烈士陵园始建于1977年,坐落于县城南部的老虎城坡,是为纪念解放w88体育登县牺牲的11位解放军战士,缅怀先烈的功勋而修建的,原址于丹江镇丹江小学背后坡。1981年由于城镇规划建设和陵园地势较窄等原因,烈士陵园整体迁移至县城南部的老虎城坡上,距县城1.1公里,占地面积5260平方米,陵园由11位革命烈士的公墓、纪念广场、停车场等三大部分为主体组成。

通过实施升级改造,不仅提升了烈士陵园整体质量及功能,更是对长眠于陵园中的英烈莫大的慰藉,有效促进全民国防意识和爱国主义教育,烈士陵园的纪念和教育功能也将得到更好发挥。(李格林)


关键字: 定制
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息